Como parte de la estrategia para consolidar a Casanare como destino turístico, la Cámara de Comercio de Casanare (CCC) y la Alcaldía de San Luis de Palenque con el apoyo de Frontera Energy, realizarán este 22 de diciembre el 1er Festival Gastronómico en el municipio que se sitúa en la en la rivera del Río Pauto. Por eso, ya inició la preparación para este importante evento.

Dentro de los atractivos que atraen turistas a Casanare, está la gastronomía. Por ésto, la CCC y la Administración Municipal de San Luis de Palenque, se la jugaron por el Festival Gastronómico. Fue así como desde ayer, 4 de diciembre, se inició con el ciclo de tres talleres en culinaria, con el fin de preparar a las amas de casa y restaurantes que participarán en el evento del 22 de diciembre.

El Festival está orientado al rescate de la gastronomía típica llanera. El taller de ayer se centró en enseñar cómo preparar una ‘entrada’ con ingredientes que se dan en el llano: plátano, yuca, arroz, gallina y más. También ayudó a los asistentes para que conocieran las normas básicas que se deben tener en cuenta a la hora de manipular y preparar alimentos.

En el taller de hoy, se enseñará a preparar un ‘plato fuerte’ y el del próximo 12 de diciembre será para la enseñanza de postres.

“La gastronomía llanera es diversa y gusta a quien la prueba. Sabemos que debemos fortalecer este sector porque atrae turistas”, destacó el presidente ejecutivo de la CCC, Carlos Rojas Arenas.

El 1er Festival Gastronómico tiene el acompañamiento de la iniciativa Clúster Turismo de Naturaleza que lidera la CCC y el apoyo de las cadenas hoteleras Estelar y GHL Style.

ccc_facebookccc_twitterccc_youtube

Próximos Eventos

Servicios en Línea

1cex159px2rmmx159px

3selx159px4rntx159px

5caex159px6trpx159px

7rupx159px8olx159px

<< Dic 2017 >>
dlmmjvs
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6