Camara de Comercio de Casanare

¿Qué es la Iniciativa Clúster de Café?

La iniciativa clúster cafe de Casanare, está enfocada en segmentos definidos, cafés de alta calidad especiales, cafés diferenciados (certificados), desarrollo de experiencias de turismo cafetero a nivel rural y en las tiendas de especialidad y la consolidación de los procesos industriales para la fabricación del subproductos del Café, para lo cual definió proyectos estratégicos, desarrollo de capacidades e infraestructura para la evaluación de calidad del café en Casanare, caracterizar los perfiles de taza de los cafés especiales y diferenciados, innovación y nuevas tecnologías para el mejoramiento de la productividad y sostenibilidad en los procesos de producción del café, certificación y comercialización integrada para el acceso a nuevos mercados, Implementar procesos para la certificación de los cafés diferenciados del Casanare.

OBJETIVO

La Iniciativa Clúster de Café Casanare se especializará en el posicionamiento y apoyo a la comercialización de los cafés de alta calidad y cafés diferenciados del departamento, mediante el fortalecimiento de la innovación y generación de valor agregado en los procesos de producción, transformación y comercialización

Rafael Nayib Fonseca

administrador de empresas con énfasis en finanzas, especialista en Gerencia de Negocios Internacionales, Escuela de Administración de Negocios, EAN, especialista en Diseño y Gestión de Sistemas Logísticos, Escuela de Administración de Negocios, EAN, lidero la construcción de las iniciativas clúster de Cacao y Café en el departamento de Casanare, con experiencia de 20 años en el sector público, privado, empresario, docente universitario, consultor empresarial, Rafael se ha caracterizado por su liderazgo, disciplina y su capacidad en el logro de los resultados.

INSCRÍBETE

    Genero *

    Tipo de Empresa *

    ¿Cómo se enteró del programa? *

    Ir al contenido